Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по сайту
7-я Рамочная программа

7-я Рамочная программа ЕС. Российская Национальная контактная точка «Здравоохранение»

Реклама

Поступление

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
RSS
[ Закрыто ] Поступление, вопросы по поступлению в 2010 году
zdravstvujte ja grazdanka Rossii po pasportu no prozivaju v Estonii i polu4ila srednee obrazovanije tam ze u nas objazatelnimi ekzamenami tam javljajutsa russkij estonskij nuzno li mne sdavatj vashi gosi 4tobi postupitj k vam v universitet na kontraktnoj osnove k primeru
Уважаемая Гость(я) из Эстонии!
По той ситуации, которая была в этом году, Вам надо было бы пройти соответствующие предметные ЕГЭ по направлению приемной комиссии МГУ и получить свидетельства,а затем пройти испытание экзаменом по химии(если на "лечебное дело") и по баллам зачислиться на контрактное место (или не зачислиться, если мало баллов). Как будет на будущий год пока не знаем smile:cry: .
а сколько баллов надо для зоочисления на контрактной основе?
i ewe odin voprosa v tom slu4ae esli u menja budet evropejskij pasport 4to mne v etom slu4ae nado budet u vas sdavatj dlja postuplenija>
Уважаемые Гости!
1. Количество баллов для зачисления на контрактную основу определяется в ходе приемной кампании, т.е. после получения всех документов от желающих поступить (свидетельства ЕГЭ) и прохождения вступительных испытаний. Это означает, что проходной балл определяется не раньше июля месяца года поступления. О прошлогоднем балле можно справиться в архивах этого форума.
2. Если в приемную комиссию приходит абитуриент с паспортом не РФ, а любой другой страны, то он подчиняется правилам приема в МГУ для иностранных граждан. Таковых правил для 2010 года пока нет.
a v 2009 godu kakije bili uslovija?ja prosto interesujusj etim iz teh pobuzdenij 4to kak leg4e postupitj daze esli na kontraktnuju osnovo budu4i grazdankoj ili net?
Уважаемый(ая) Гость(я)!
Поступать одинаково трудно smile:) и как гражданину РФ, и как иностранцу. Но требования к иностранцу немного другие, чем к российскому гражданину. Причем из 25 иностранцев только двое учатся на бюджетной форме, остальные - на контракте. Поэтому вывод такой: немножко легче будет поступать иностранцу на контрактную форму обучения. Да и с общежитием в этом случае тоже полегче.
Вот какая информация появилась.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Новые правила приема и перечень вступительных экзаменов в вузы на 2010 год вступили в силу, сообщает в пятницу пресс-служба Минобрнауки РФ.

Соответствующие приказы министерства прошли регистрацию в Минюсте РФ.

"Впервые в истории отечественного образования правила приема были определены так рано. Это позволит ребятам раньше определиться со своим выбором и лучше подготовиться к предстоящим экзаменам", - приводятся в сообщении слова директора департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игоря Реморенко.

Правила приема в вузы 2009 года вступили в силу только в феврале этого года.

В новых правилах появились четыре серьезных изменения: абитуриентам разрешили подавать заявления только в пять вузов и на три направления подготовки в каждом, число этапов зачисления в вузы уменьшилось с трех до двух, доля поступающих по целевому приему снизилась с 30 до 20%, учебные заведения получили возможность устанавливать минимальный порог баллов не только по профильному, но и по непрофильным предметам.

До 1 февраля все российские вузы опубликуют на своих сайтах в интернете правила приема, направления подготовки в соответствии с лицензией, а также перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки. Вуз вправе установить три или четыре вступительных испытания на каждое направление подготовки, среди которых должны быть экзамен по русскому языку и профильный экзамен.

По словам Реморенко, новые подходы к приему в вузы ориентированы на расширение возможностей ребят. "Новый перечень вступительных испытаний ориентирован на новые стандарты высшего образования, которые сейчас активно разрабатываются и принимаются. Данный перечень экзаменов будет более удобным для ребят: сдав определенные экзамены, абитуриент будет иметь возможность выбрать из большого перечня специальностей", - отметил он.

Новые правила приема и перечень вступительных испытаний в вузы опубликованы на сайте Минобрнауки РФ www.mon.gov.ru.
Как же так smile:?: В этом перечне ни слова о лечебном деле smile:!: smile:(
Уважаемая Маша!
Это общие правила, для всех вузов, для всех специальностей. На их основании вузы разрабатывают свои правила приема. Следовательно, надо еще немного подождать, спокойно встретить Новый Год smile:) , и потом ознакомиться уже с вузовскими правилами приема, в частности, и на специальность "лечебное дело" smile:oops: .
Большое спасибо, Василий Анатольевич!
Просто мне показалось странным, что наше министерство не включило в перечень медицинские специальности smile:idea: , зато подробно перечислило другие, особенно в сфере "искусство".
Что ж, медицина тоже, в некоторой мере, искусство smile:) .
Хотя не всегда, и не для всех smile:oops: .
Здравствуйте, smile:oops: ходят слухи, что введут физику, как обязательный предмет на медицинские специальности smile:cry: Скажите, какова вероятность этого? Или это только ничем не обоснованные домыслы? Заранее благодарна smile:) smile:) smile:)
Уважаемый Гость! Мы категорически smile:!: против физики на вступительных испытаниях smile:evil: , даже в форме ЕГЭ. Математика, как логика науки, была бы более уместна, но окончательно вопрос ещё не решен. smile:oops:
Владимир Борисович, спасибо вам, что развеяли этот миф! smile:oops:
Здравствуйте все!

Я учусь в 11ом классе и решаю куда поступать. Вопрос не столько о поступлении, столько о выборе места. Почему "лечебное дело" пользуется куда большим спросом чем "формация". И конкурс 7 чел/место против 1, и проходной балл 400 против 270. Не хочу никого обидеть, но формацевтика менее перспективная? или наоборот просто куда сложнее?

Спасибо.
Уважаемый Илья!
Вы пишете о конкурсе 2008 года, когда набор по специальности "фармация" проводился впервые. Поэтому логично, что конкурс был минимальный. В 2009 году получилась иная ситуация, обусловленная как бы "формальным" конкурсом. Многие подстраховывались "фармацией", чтобы, в случае провала на экзамене по химии, все-таки поступить на "лечебное дело". По статистике поданных заявлений по итогам приемной кампании 2009 года читаем:

"План приема на бюджетную форму обучения составлял 15 человек на специальность "фармация" и 35 человек - на "лечебное дело". На специальность "фармация" было подано 426 заявлений, при этом 98 человек прислали копии сертификатов ЕГЭ по почте. Таким образом, на одно место претендовали 28 человек.
На отделение "лечебное дело" было подано 538 заявлений, конкурс составил более 15 человек на место."


Видно, что конкурс поданных заявлений на "фармацию" значительно больше, что может быть обусловлено не столько желанием подавать документы по этой специальности, сколько меньшим количеством мест - 15 против 35.

Специальность "лечебное дело" традиционно считается сложнее в плане обучения, чем "фармация", хотя бы по причине наличия анатомии. Хотя, на мой взгляд, анатомия подразумевает de facto учение наизусть определенной группы терминов, что мне не симпатизирует. Кроме того, лечебники изучают большое количество клинических дисциплин. Не стоит говорит и о том, что учатся они не 5, а 6 лет. На отделении "фармации" интереснее будет учиться тем, кому нравится химия, благо, там придется изучать полное разнообразие химических дисциплин, в том числе и фармацевтически направленных.
Трудно говорить о перспективности той или иной специальности, все зависит от того, где предстоит работать (куда получится устроиться). Думаю, что научно-исследовательская деятельность для "фармации" открыта более, чем для "лечебного дела". Сказываются и 5 лет обучения, и большая химическая направленность - важное умение для работы в лаборатории. После получения специальности "фармация" есть множество путей, по которым можно пойти: от продажи лекарств и работы провизорами-менеджерами с развитием карьеры вплоть до владения сетью аптек - до научно-исследовательской, лабораторной и химической деятельности вплоть до разработки и синтеза новых лекарств.

Вам стоит серьезно задуматься над выбором специальности, потому что "лечебное дело" и "фармация" - совершенно разные специальности, на мой взгляд.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Спасибо большое, Hemium.

Еще один вопрос куда более примитивный. Дело вот в чем: хотелось бы прийти на ФФМ уже с каким-то багажом знаний, поэтому: можете посоветокать какие-нибудь несложные книги для учебы? Учебники по естественно-научным дисциплинам уже есть. Хочется почитать именно про лечебное дело и/или фарамацевтику. Пыталася что-то читать но материал оказался слишком сложный=( Подскажите с чего лучше начать?
smile:!: Зильбер А.П. Этюды критической медицины 3 части (часть про медправо можно не читатьsmile:))
Но сначала лучше выучить то, что нужно для поступления, а то багаж знаний по лечебному делу может не понадобиться smile;)
Медицина- это реаниматология, все остальные- парамедики. (С)
поскорей бы вывесили перечень вступительных экзаменов! с этими слухами про физику просто на взводе уже smile:cry:
Физику- в топку smile:!:
smile:idea: Надо вернуть старую топ-пятерку: метематику, химию, биологию, сочинение, английский. Тогда всё будет хорошо.
Медицина- это реаниматология, все остальные- парамедики. (С)
Здравствуйте. В данный момент учусь на 1-ом курсе факультета "Лечебное дело" МУА г.Астаны (бюджет). Первая сессия - отлично. В школе углубленно изучала химию и ,как следствие, призер многочисленных олимпиад. Очень бы хотелось учиться на ФФМ (бюджет), но второй семестр у меня заканчивается в начале июля и я могу не успеть подать документы на сдачу ЕГЭ. Как мне быть в этом случае?
Уважаемая Татьяна!
Прежде всего, необходимо знать Ваше гражданство. Астана находится в Казахстане, а это не РФ. Дело в том, что сроки сдачи ЕГЭ и правила приема для иностранных и российских граждан различались и, по всей видимости, будут различаться в 2010 году.
Я русская, гражданства РФ нет. Получается, что о сроках приема документов говорить еще рано, но что Вы можете сказать о возможности обучения на бюджете?
Не граждане РФ в прошлом году принимались по результатам экзаменов на контрактную форму обучения, а также могли участвовать в конкурсе ЕГЭ на бюджетную форму обучения. Сроков сдачи ЕГЭ и подачи документов пока нет. В общем-то, шансы у Вас есть, если ориентироваться на прошлый год, но детально и профессионально ответить на Ваш вопрос сегодня мешает недостаток информации. К 1 февраля обещают принять правила приема в МГУ, тогда многое прояснится. Конечно, Вам было бы легче поступать на контрактную форму обучения, из всех иностранцев ФФМ только двое учатся на бюджетной форме smile:( .
Изменено: Василий Анатольевич Логинов - 18.01.2010 23:45:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

О факультете | Поступающим | Научная работа | Ученый совет | Форум | Ссылки

Факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
119192, Ломоносовский пр-т., д. 31, корп. 5. Схема проезда.
Тел.: (495) 932-8814, Факс: (499) 726-5547.
E-mail: info@fbm.msu.ru

© ФФМ МГУ 2012