Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по сайту
7-я Рамочная программа

7-я Рамочная программа ЕС. Российская Национальная контактная точка «Здравоохранение»

Реклама

почему нет открытого доступа к информации?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] почему нет открытого доступа к информации?
Уважаемый Андрей Беспалов!
К льготным категориям в МГУ всегда относились с уважением. Никто даже не упоминал, что эти люди недостойны. Наоборот, все льготники обязательно будут приняты. Таков закон, и он будет исполнен. Если, конечно, льгота истинная, а не подложная, но это все проверяется... Просто та система, которая была до прошлого года, позволяла все-таки кроме льготников поступать и людям, целенаправленно готовившимся стать врачами в МГУ. Как я уже упоминал, примерно 1/4 учащихся поступала на лечдело по льготам. Остальные проходили по конкурсу. А сейчас такая возможность под вопросом. Так например, на фармацию в этом году уже 100-процентно все места закрыты льготными категориями. Получается перекос в одну сторону. Несправедливо как-то! Вот и расстраиваются люди, которые готовились год, а то и больше, участвовали в олимпиадах, приходили на заседания клуба "Юный Медик" и т.д. Сколько времени ушло зря, сколько сил! А ведь они тоже люди, и их родители также люди, ведь правда? Однако расстраиваются все они пока тихо, интеллигентно, беззлобно, совсем не жестоко, и уж точно без пренебрежения к другим представителям рода человеческого. Поэтому и Вам надо бы учесть положение противоположенной стороны. Вот если добро с кулаками, так я это понимаю, а вот льготник с кулаками, так это очень и очень странно выглядит...
Да, кстати, обучение на ФФМ совсем не БЛАГО, а тяжкий труд. Особенно первые три курса. Спросите у любого выпускника. Очень многие поступившие потом разочаровываются, ведь, оказывается, как ни странно, льгота распространяется только на поступление, а привилегий в учебе нет никаких, будь ты инвалид, сирота, чернобылец или военнослужащий. А преподы на каждом занятии спрашивают неизвестно что. И так весь семестр. А к сессии у такого человека начинаются проблемы с учебно-воспитательной комиссией, и потом формулировка приказа об отчислении как правило "за академическую неуспеваемость"...
Тогда в чем заключался смысл проведения олимпиады "Ломоносов-2009" по химии?
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Уважаемый Hemiun!
Олимпиады были проведены в начале мая, 20 июня начала работать приемная комиссия, письма Министерства об олимпиадах датированы 15 и 24 июня. Вот и весь смысл.

А вообще-то, я еще раз присоединяюсь к мнению профессора В.Б. Кошелева, высказанному на страницах форума еще в марте: "Всем сотрудникам ФФМ МГУ, задействованным в работе по приему новых студентов, очень хотелось бы, чтобы в следующем году учитывалось два ЕГЭ - математика и русский язык, а все поступающие на ФФМ сдавали бы в МГУ два вступительных экзамена - БИОЛОГИЮ и ХИМИЮ. При этом на специальность "лечебное дело" профильным была бы биология, а на "фармацию" - химия. Но это сугубо коллективное личное желание, и будет ли оно реализовано – сейчас совсем неизвестно… Можно ведь немного помечтать накануне первого апреля… ".
Я надеялся немного на другой ответ, потому как вопрос задумывалось подать в ином ключе, чем прочитали Вы. С точки зрения занятия злосчастных 15 мест олимпиады по биологии на фармацию, равно как и по химии, вообще не имеют смысла (в данных обстоятельствах). Если и в следующем году так будет, то это вряд ли устроит абитуриентов и приемные комиссии. Но с нашей ситуацией - еще раз спрашиваю, и вновь вопрос мой содержит надежду - быть может, ЦПК что-либо сможет сделать: в рамках закона, но чтобы никого не обидеть? Возможно ли с верой и надеждой всем неудачным в силу обстоятельств абитуриетам нынешнего года ждать решения ЦПК МГУ по вопросу зачисления? Виктор Антонович всегда яро хотел брать всех победителей и призеров олимпиад школьников в свой вуз, неужели парадоксальная ситуация останется без его внимания и без внимания всей ЦПК? - это первое smile:idea:

И второе smile:idea:
Значит, если абитуриент не попадает в первую волну зачисления на фармацию, то может попасть во вторую. Однако это можно спрогнозировать только в том случае, если знать, как "внеконкурсники" сдали дополнительный по химии. Можно ли будет узнать, сколько человек успешно сдали дополнительный по химии именно из тех, кто подал и на фармацию и на леч, как только появится информация? Допустим, я не подаю до 4 августа оригиналы никуда, потому как уверен, что попаду во вторую волну. Если риск оправдается, я после 4 августа подаю вам оригиналы. Если нет, до какого числа оформляются контракты на платное обучение?
Изменено: Hemiun - 13.07.2009 03:47:34
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Дорогой Hemiun!
1. Как понято, так уж понято. ЦПК не делится своими планами с приемными комиссиями факультетов. Пока ничего определенного нет. Может быть, профессор В.Б. Кошелев, когда появится в форуме, что-нибудь прояснит? Но он пока очень занят...
2. Мы будем стараться дать эту информацию. А вот дату оформления контрактов мы можем обсудить с вами. До какого числа вам всем будет удобно с учетом создавшихся условий? А также с учетом того, что поселение новых студентов начнется 28 августа, а 1 сентября уже День Знаний?
3. Цитата из Бомарше просто прекрасна smile:) .
Я так понял, что контракты можно оформлять будет, если что, и после 4 августа, и вообще когда удобно, лишь бы до заселения smile:idea: Спасибо, тогда пока что будем ждать 27 июля, т.е. первых списков.

Цитату старался специально для ситуации подобрать, да Вы и сами поняли это, я уверен.
Изменено: Hemiun - 13.07.2009 12:26:36
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Уважаемый Hemiun!
Я бы на Вашем месте не рисковала и подала оригиналы документов в первую волну зачисления. При такой неопределенности с зачислением все может случиться и лучше себя подстраховать.
Потом Вы сможете оригиналы забрать, отдать их Вам обязаны.
А информацию о льготной категории мы обязательно поместим, чтобы было ясно, как Вам и другим абитуриентам действовать дальше.
Изменено: Елена Бычкова - 13.07.2009 13:00:40
Уважаемый Hemiun! Дорогой Василий Анатольевич! Ваша художественная переписка в ночь с воскресенья на понедельник взволновала меня и спешу поделиться информацией. Преподаватели Химфака обещают весь массив работ проверить за два дня и уже 24июля мы ждем результаты их труда. Информация будет обработана и доступна всем желающим в том числе и количество "льготников", успешно сдавших экзамен по химии.На 27 июля в 10.50 ЦПК МГУ назначено утверждение протоколов к зачислению, будем просить ЦПК представить к зачислению на фармацию не только льготников, но и абитуриентов с суммой баллов 297-300 smile:!: . Вторая волна представлений к зачислению и утверждение переводов назначена на пятницу, 31 июля, 10.50. Завтра, 14 июля уезжаю в Центр Неврологии выступать рецензентом по докторской диссертации, так что до среды, -15 июля -последний день приема документов на специальность "лечебное дело".
Хочу внести ясность и дополнить Владимира Борисовича.
31 июля будут внесены коррективы в пофамильный список абитуриентов, представленных к зачислению 27 июля.
Т.е. в него попадут только те абитуриенты, которые принесут нам оригиналы своих документов.
Спасибо большое за - какой пафос! - дарованную надежду.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Цитата
Елена Бычкова пишет:
Хочу внести ясность и дополнить Владимира Борисовича.
31 июля будут внесены коррективы в пофамильный список абитуриентов, представленных к зачислению 27 июля.
Т.е. в него попадут только те абитуриенты, которые принесут нам оригиналы своих документов.

Простите, что вмешиваюсь - это общее правио для всего мГУ или только для Фундамеда.. Или вообще для всез вузов? То есть елси я не увижу свою фамилию в списках 27, у меня еть шанм увидеть ее 31?
Заранее благодарю за ответ?
№ 111 - мы даем информацию для поступающих на ФФМ. Есть сайт центральной приемной комиссии, там Вы можете задать вопросы в отношении всего МГУ. Свою фамилию теоретически любой подавший документы может увидеть в списках после 4, 13 и 20 августа, когда будут происходить официальные зачисления на обе специальности.
Уважаемый Василий Анатольевич! А я вот почитала Ваш ответ и расстроилась!У меня есть ЕГЭ и по информатике и другие предметы хорошо сданы. Мои любимые предметы информатика и биология! Я тоже на разные факультеты подала документы. Ведь если человек разносторонне развит и в технических и в гуманитарных и естественных науках, разве это не та "песчинка, которую Вы предполагаете превратить в жемчужину"? Может пришло время таких людей? Фундаментальная медицина должна привлекать именно таких людей, а не простых терапевтов и провизоров... наверно, я перегнула... smile:o
Сорри, я немного вмешаюсь со своими ответами smile:oops: , но все же. Информатика и биология - это бибифак, на мой взгляд. Вне зависимости от того, во скольких областях развит тот или иной человек, он должен выбрать для себя один: единственный и верный,- как он считает, путь, потому что гуманитарий - это одно, естественник - это другое. Естественнику пригодятся гуманитарные навыки, обязательно, но приоритет необходимо выбрать: стать лингвистом или биологом - большая разница. Даже врач и провизор - два разных пути, которые сильно отличаются друг от друга. Подавая документы в диаметрально противоположные места, абитуриент лишает себя права выбора жизненного пути, предоставляя проделать это приемным комиссиям (принцип "куда попаду, туда и пойду"). Надо четко знать, чего хочешь от жизни. Иначе, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, как бы печально это ни было. Всесторонне развитые люди нужны везде, но в этой развитости должен четко прослеживаться приоритет, лидирующее начало. Если ты хочешь лечить людей, то будь врачом, и твоя карьера - карьера врача, а не философа, лингвиста, переводчика etc. Леонардо да Винчи был истинным гуманитарием, то есть всесторонне развитым человеком, гением, но мы его знаем, в основном, как живописца. Другое дело, что поиск пути жизненного может продолжаться всю жизнь. И так тоже бывает, причем нередко.

Кстати говоря, я, лично, не понимаю тех, кто вне конкурса подал документы на многие факультеты. Или тех, кто, как бы подстраховываясь, подает и на лечебное дело, и на фармацию. В этом случае смысл заключается только в том, чтобы поступить именно на ФФМ. А быть врачом или провизором почему-то становится уже неважным обстоятельством.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Уважаемый Hemiun! Быть провизором или врачом две БОЛЬШИЕ разницы. Кстати, победителей Ломоносова по химии берут без экзаменов на Химфак, что, ИМХО, ГОРАЗДО круче фармации, даже на ФФМ.
Дело в том, что ДАВНО назрело расширение ФФМ, и это будет. Просто поколению "детей перестройки" как всегда не повезло...
хотелось бы добавить,что биология и информатика - это скорее ф-т Биоинженерии и биоинформатики,почему бы девушке,любящей эти предметы не пойти туда?
#115
Что лучше, химифак или фармация, опять же несравнимые вещи, на мой взгляд. Так или иначе, фармация связана с лечением людей и с помощью им. После фармации открываются пути в фармацевтические компании и на производство лекарственных средств. Есть путь и в науку. Фармация - это сочетание химии и физиологии с медициной. Химикам можно пойти и в лучший химический вуз страны - в РХТУ.

#116
Ну я вроде и написал, что бибифак - самое то для девушки smile:)
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Извините)))мне,похоже,пора заказать очки с толстыми линзами)))прочитала "Биофак"))
Ну кстати биофак тоже мог бы подойти, ну да ладно, впрочем smile:)
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Я не согласна,что химфак и фармация-абсолютно разные вещи! И на химфаке можно заниматься синтезом и технологией производства лекарственных средств...И химфак МГУ не хуже РХТУ, а может и лучше! Меня берут без экзаменов и на химфак, и в РХТУ, не знаю куда пойти(,но конечно бы хотелось поступить на фармацию, но увы,увы...Мне особо обидно за ребят, которые имеют за 290 баллов,а шансы поступить на бюджет мизерные...Никаких претензий к льготникам,конечно, быть не может, а особенно к тем, которые имеют высокие баллы, но такому вузу №1 как МГУ иметь на факультете 90 % льготников,а олимпиадники и другие вынуждены идти на другие факультеты и в другие вузы непозволительно. Мне кажется,что на каждом факультете МГУ нужно сделать ограниченное число мест для льготников, чтобы был шанс у детей,которые стараются и готовятся годами.
"И на химфаке можно заниматься синтезом и технологией производства лекарственных средств..." Соглашусь, что можно заниматься этим и после химфака, и после ФФМ, и после факультета ТОХФ РХТУ. НО! В области фармацевтики важное место занимает наличие медицинского образования, а не инженерного. После РХТУ будет написано в дипломе "инженер", а после ФФМ - "провизор". Важно именно медицинское образование.

Под остальными словами подпишусь. Под каждым.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Согласна...Странно, почему в ММА им. Сеченова конкурс на фарм еще и 1 человека нет!Все захотели на ФФМ, хотя в прошлом году на фармацию был конкурс 1.8!
№122...Простите, что вмешиваюсь, но если Вы хотите заниматься фармацевтикой как наукой, то мой вам совет - какой-либо химиеский вуз, причем не химфак, а скорее технологический.. На химфаке у Вас будет органика т.е.синтез, но не будет технологии.. Скорее Вам может подойти что-то из биотехнологичеких дисциплин.. Может быть МИТХТ
#122
Думается, что именно малое количество мест и престижность факультета сыграли свою роль. Несмотря на то, что отделению всего год, сам факультет и в целом все учебное заведение - это марка.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ.
Цитата
Hemiun пишет:
#122
Думается, что именно малое количество мест и престижность факультета сыграли свою роль. Несмотря на то, что отделению всего год, сам факультет и в целом все учебное заведение - это марка.

Добавьте к этому еще и неконтролируемую возможность рассылать свои докумнты направо и налево... Авось, где свезет.. На мой лбимый биофак - более 800 заявлений, а в прошлом году - было около 400 smile:cry: вот так.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

О факультете | Поступающим | Научная работа | Ученый совет | Форум | Ссылки

Факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
119192, Ломоносовский пр-т., д. 31, корп. 5. Схема проезда.
Тел.: (495) 932-8814, Факс: (499) 726-5547.
E-mail: info@fbm.msu.ru

© ФФМ МГУ 2012