Уважаемый Barcaman!
Я понимаю и разделяю Ваши сомнения и терзания. Все-таки, котировки "Ломоносов" среди малых факультетов выше, чем "ПВГ". А как будет на самом деле, прояснится только в июне...
Скажите пожалуйста, для поступления на ФФМ лучше иметь диплом на всероссе по биологии+по экологии или диплом на всероссе по биологии+ диплом на олимпиаде ломоносов по химии?При каком из сочетаний вероятность поступить выше?
Заранее спасибо
Добрый день! У меня такой вопрос: в прошлом году профильным предметом на ФФМ была химия, однако без вступительных испытаний принимались победители и призеры Всероссийской олимпиады по биологии. А какова будет ситуация в этом году: будут приниматься без экзаменов призеры олимпиады по биологии или все же по химии?
Добрый день! У меня тут такая мысль... Всего 16 человек со всей России получили на олипиаде Покори Воробьевы Горы диломы 1 степени по химии. Почему бы не предоставить им возможность посупить без экзаменов на факультеты МГУ с профильным предметом - химией. Ведь главный аргумент против того, чтобы ввести таку льготу на ФФМ - это то, что факультет маленький, а олимпиада большая. А как оказалось - не такая уж она и большая. Другие всероссийские олимпиады куда больше. Что вы можете сказать по этому поводу?
К тому же, большинство из них пойдёт, вероятно, на химфак. =)
Меня, вот, тоже очень интересует вопрос про ПВГ...
А есть вероятность, что какие-то олимпиады будут засчитываться за внутренний экзамен по химии на ффм или за полное поступление?
И правильно ли я понимаю, что если олимпиады одного уровня, то и льготы они должны давать одинаковые? (Опять про пвг и ломоносов)
Здравствуйте! В прошлом году я закончила школу экстрерном - 10 и 11 класс за один год, решив оставить свободный год для подготовки к поступлению на факультет фундаментальной медицины. Но я не участвовала в Олимпиаде Ломоносова. А в этом году узнаю, что выпускники прошлых лет не имеют права в ней участвовать.
Так ли это? Если есть возможность что - то сделать, чтобы участвовать в ней, то когда будет эта олимпиада?
Уважаемые Гости! Информация о всех льготах олимпиадникам появится только 1 июня. А уже завтра, 25 апреля состоится олимпиада по биологии, которую проводит Биофак МГУ.
Гость пишет:
Добрый день! У меня тут такая мысль... Всего 16 человек со всей России получили на олипиаде Покори Воробьевы Горы диломы 1 степени по химии. Почему бы не предоставить им возможность посупить без экзаменов на факультеты МГУ с профильным предметом - химией. Ведь главный аргумент против того, чтобы ввести таку льготу на ФФМ - это то, что факультет маленький, а олимпиада большая. А как оказалось - не такая уж она и большая. Другие всероссийские олимпиады куда больше. Что вы можете сказать по этому поводу?
А еще есть Московская городская олимпиада, "Ломоносов" и "Шаг в будущее"(химия)- они тоже имеют II уровень.
Рассуждать о предоставлении льгот, исходя из размеров олимпиады, неверно. Тем более что задания одной из вышеупомянутых олимпиад (какой именно - понятно всем участникам этой самой олимпиады)откровенно не тянут на II уровень.
представляете, что будет если Победителям и Призерам всех олимпиад II уровня предоставить право поступать без экзаменов?
Я то с трудом могу себе представить, что будет, если на ФФМ 100 баллов будут засчитывать и Победителям и Призерам за олимпиады II уровня. Бедные сотрудники приемной комиссии, ну и мы конечно, тоже
На открытии олимпиады Покори Воробьевы Горы говорилось, что по предметам Химия, Биология, Математика, Физика, География она является олимпиадой 1го уровня...
Гость пишет:
Я то с трудом могу себе представить, что будет, если на ФФМ 100 баллов будут засчитывать и Победителям и Призерам за олимпиады II уровня. Бедные сотрудники приемной комиссии, ну и мы конечно, тоже
В прошлом году 100 баллов давали победителям и призерам всех олимпиад любых уровней из соответствующего Перечня. Ничего особо страшного, кажется, не произошло.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.
Гость пишет:
На открытии олимпиады Покори Воробьевы Горы говорилось, что по предметам Химия, Биология, Математика, Физика, География она является олимпиадой 1го уровня...
Есть утвержденный Gеречень, согласно которому ПВГ(математика и физика) - I уровень, остальные перечисленные Вами предметы - это II либо III уровень.Посмотрите внимательно Перечень.
Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что призеров Всероссийской олимпиады по БИОЛОГИИ будут зачислять на специальность "лечебное дело" без экзаменов?
Вероятность того, что в этом году призеров Всероссийской олимпиады по БИОЛОГИИ будут зачислять на специальность "лечебное дело" без экзаменов близка к 50% - либо будут, либо нет Коллеги!Давайте спокойно дождемся 1 июня, с ПРАЗДНИКОМ ВАС
Здравствуйте! Не могли бы вы подробно объяснить, с чем связано ваше сильное желание принимать на лечфак ффм призеров\победителей олимпиады по химии, а не по биологии? Меня, как человека близко знакомого с олимпиадой по биологии и, хоть и не так близко, но все же знакомого с олимпиадой по химии этот вопрос очень интересует!
Лично я не вижу особых плюсов олимпиады по химии перед олимпиадой по биологии, а если говорить о фундаментальности предмета олимпиады, то по такому критерию предпочтительней была бы вообще олимпиада по физике Благо предметы вопросов в этих олимпиадах (не науки) одинаково удалены от лечебного дела!
#70 Олимпиаду "Ломоносов" оценивают по принципу полноты и правильности ответов на задания. По химии и по биологии максимум 100 баллов, по биологии, скорее всего, играет роль и полнота, и качество, и умение изложить материал. По химии вроде как все более точно. Может Вы найдете здесь что-нибудь? http://lomonosov.msu.ru/document.html
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.
Прошу поделиться ссылкой или печатной информацией насчет того, какие все таки этапы и времена проведения традиционно у Ломоносовской олимпиады? Например - заочный и очный, ноябрь и май.
А также, когда нужно подавать заявку на участие в первом туре (если их несколько)?
Скажите пожалуйста,если я участник Международной олимпиады по Биологии и вашим олимпиадным профилем становится химия,тогда доп.экзамен по химии проходит в сроки межнара,что делать в таком случае?Спасибо за внимание
Уважаемый Евгений Иванов! Я с Вами согласен, что выбор профильной олимпиады для специальности "лечебное дело" весьма труден и субъективен. Но у нас есть РОСОБРАЗНАДЗОР, который ещё в прошлом году постановил, что профильным предметом на эту специальность является ХИМИЯ. Поэтому мы не с большой радостью, но с очевидной логикой будем брать победителей ВСЕРОсса по ХИМИИ!
Факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
119192, Ломоносовский пр-т., д. 31, корп. 5. Схема проезда.
Тел.: (495) 932-8814, Факс: (499) 726-5547.
E-mail: info@fbm.msu.ru